집에서 빵을 만들어 먹자!!(2018)

기타|2020. 10. 20. 15:18
728x90
반응형

이번에는 집에서 빵 만들어 먹자 입니다.

 

먼저, 마트에서, 강력분과, 이스트를 구입 합니다.

 

 

 

 

애들 이모한데, 선물 받은 전기오븐!!

 

 

개봉을 합니다.

 

 

아담한 사이즈 입니다.

 

최고 250도 까지 되네요

 

 

강력 밀가루를 이스트와 넣고 반죽을 합니다.

 

물론, 처음이라 방법은 차이가 많습니다.

 

 

반죽!!!

 

 

대략 모양은 나오긴 합니다.

 

 

 

오븐에 발효기능이 있어서, 30분 발효를 해보았습니다.

 

처음이라, 그냥 생각대로 해봅니다.

 

 

시간이 지나니 부풀어 오르네요.

 

 

 

 

약 30분 발효된 반죽입니다.

 

 

 

생크림도 만들어서, 반죽안에 넣고, 애들 취향대로 장식을 합니다.

 

 

오분에 160도로 약 30분 돌려 보았습니다.

 

 

익어가는 빵!!

 

 

좀 모양이 약간 커진거 같긴 합니다.

 

 

 

30분 후 결과,

 

사먹는 빵보다는 못하지만, 나름 먹을 만은 합니다.

(빵이 보다는 과자에 가까운 편입니다)

 

좀더 공부를 해서, 빵다운 빵을 만들어야 겠습니다.

 

끝!!!

728x90
반응형

댓글()